가죽제품을 사용하면서

관리의 필요성을 느끼고 있던 중

내 눈에 들어온 가죽크리너 캐럿

난 클리너 & 에센스세트 주문하고

추가로 에센스 하나 더 주문했음

그래서인지 스폰지를 더 많이 주신듯..ㅎㅎ

먼저 급한 내가방 몇개와

당장신고싶은 부츠를 실험(?)하기로 결정!

먼저 나의 첫번째가방

토리버치 아만다호보

아만다 호보백은 부드러운 소가죽이기때문에

캐럿제품을 쓰기에 매우 적합하다고

판매자분이 말씀해 주셨음!

캐럿을 사용하기 전

그렇게 험악(?)하게 가방을 사용하는편은 아니지만

이곳저곳 부딧치고

특히 가방 속에 자석이 있는부분은

손이 많이가서 그런지

볼때마다 관리해야지 해야지..했던 부분임

1차 클리너 사용-

사진상에는 없지만

스폰지에 물 흡수 후 조금만 짜서

클리너 한 두번 펌푸한 후 닦기

참 신기한 것은 스스로 거품이 사라짐

뭐 흘러내리고 이런거 없음..ㅎㅎ

2차 에센스 사용-

그냥 스폰지에 에센스 뭍혀서 슥슥 닦아주면 끝

반짝반짝 윤이나는구낭

특히 이부분!

항상 신경쓰이던 부분이었는데

에센스를 바르니 깨끗해지고 부드러워짐

첫 번째에 이어서 두 번째

버버리가방

빛을 받아서 그렇게 많이 더러워 보이지 않지만...

바닥을 자세히 보면..ㅋㅋ

그 동안의 흔적을 알 수 있음

먼저 스폰지에 물 흡수 후 닦기-

클러너만 사용했을 뿐인데

바닥도 그리고 전체적으로도 깨끗해졌음

두번째로 에센스~

가죽이 더욱더 부드러워지고 윤기가 난다!ㅎㅎ

오른쪽 사진의 손잡이부분을 보면 더 확실히 알 수 있음

왼쪽이 클리너만~오른쪽 손잡이는 에센스까지

확실히 에센스를 바른부분이 더 촉감도 좋고~더 깨끗해보임-

완성~

마지막으로 당장 신고다니고 싶었지만

귀차니즘으로 인해 방치했던 나의 롱부츠 중 하나인 이 아이

Before

이번엔 과정샷 빼고

After

정말 대충대충 10분만에 완성했음에도 불구하고

난 완전 만족! (시간있을 때 더 꼼꼼히 하면 더 좋아질 것 같음)

+ 가죽 클리너 사용 후 최종적으로 느낀 점

매우매우 사용이 쉽다..(정말강추!)

사용하면서 피부의 자극도 없음~

역한 냄새도 No~

나처럼 성격급한 사람이 대충대충 5분,10분만해도 바로 효과있음

(꼼꼼히 하면 더 효과가 더 클것같음)

여기까지 저의 캐럿 사용후기 입니다~

이메일 주소는 book222@naver.com  입니다.

사용후기 선착순 이벤트 신청합니다.