자동차를 뽑은지 2년 가까이 되어가니

자주 사용하는 운전석 안장과 허리 부분의 가죽시트가

갈라지고 터져 버리더군요;;

아직 보증기간이라 서비스를 받아 새 가죽으로 갈았지만

가죽시트도 보호제를 발라줘야 된다는것을 알았습니다~~

어떤 제품이 좋을까 고민중이였는데

예전에 쇼파와 가방에 사용했던 캐럿 제품이 생각나더군요 ^^

거기에 원어에디에서 이번에 새로 개선된 프리미엄 에센스를

판매중이기에 바로 주문했습니다 !! ^^

결제 하루만에 안전하게 잘 도착했습니다~~

캐럿 3종 세트인

에센스 / 가죽클리너 / 스웨이드클리너

모두 구입했네요 ^^

에센스는 자동차 시트 등등 가죽으로 된 곳엔 모두 발라주려고

넉넉하게 가장 큰 사이즈인 320ml 제품으로 선택했습니다~~

역시 신상품이라 제조된지 얼마 안되어서 인지 매끈하고 색상도 좋네요 ^^

자동차 시트를 클리닝하고 보호해 주려고

가죽 클리너와 에센스를 준비했습니다~~

시트를 살펴보니 가죽전체를 새로 바꾼지 얼마 되지 않아 깨끗해서

에센스만 적용해주기로 계획을 바꿨네요 ^^

극세사 장갑과 에센스 스폰지를 준비했습니다~~^^

먼저 극세사 장갑으로 시트의 먼지와 이물질들을 제거해 줬습니다~~

보호제를 바를 것이니 기본이겠죠?! ^^

에센스 뚜껑을 열어보니 대용량의 촉촉한 상태라 만족스럽네요~~

스폰지에 적당량을 묻혀 줍니다~~

먼저 사이드 부분에 적용해봤습니다~~

아래쪽만 발라봤더니 위쪽과 색상차이가 나네요 ^^

저렇게 촉촉하게 보호제를 발라주어야지 다시 갈라지거나 터지는 일이 없겠죠 ^^;;

시트 등받이 가운데 부분의 타공부분도 문제없이 바를수 있었습니다~~

먼저 아래쪽부터 적용해주었는데 확실히 광이 나면서 색상차이가 나네요 ^^

사실 광이 나는 가죽 보호 제품은 선호하질 않아서 계속 광이 나면

어쩌나 살짝 걱정하고 있었습니다~~

그런데, 에센스를 적용해준뒤 다음날 오전에 확인해보니

가죽에 촉촉하게 스며들어 바르기 전과 별로 색상차이가 나지 않을정도로

아주 약간의 은은한 광택만 나네요 ^^

번쩍번쩍 광이나는 가죽시트보다는 새가죽의 느낌을 좋아하기때문에

이렇게 가죽에 스며들어서 광이 나지 않는 제품이 좋습니다 ^^

역시 캐럿으로 선택하길 잘 했네요 !!

정말 추천하고 싶습니다~~캐럿!! 정말 물건이네요 ^^

*이벤트 신청합니다*

tequila3104@hanmail.net

이승환