예전에 캐럿 에센스를 한번 사용해본 적이 있었는데

촉촉하고 은은한 광이 나는것이 만족스러웠습니다 ^^

얼마전 원어데이에 캐럿 신상품이 나왔더군요~~

기존 캐럿 제품에 성능이 개선된 프리미엄 제품군으로

그 중에서도 스웨이드 클리너는 정말 궁금한 제품이였습니다 ^^

만족스러웠던 에센스 제품과 기본 가죽 클리너,스웨이드 클리너

모두 구입했습니다~~

성능이 궁금하던 차에 여자친구의 어그스타일 부츠가 더러워진것을 알고

바로 스웨이드 클리너를 꺼내들었네요 ^^

스웨이드 클리너와 준비물들 입니다~~

캐럿스폰지, 물이 담긴 작은 대야, 말털구두솔, 극세사타월

밝은 샌드 색상이라 금방 때가 타는 애증의 어그 부츠 !!

이제 저 때들이 뽀얗게 벗겨질 일만 남았네요 ^^

먼저 적용전 부츠 상태를 자세히 살펴 봤습니다~~

전체적으로 오염이 되어 있고 위쪽 발목부분에 진한 오염이 보이네요 ^^

사용설명서 대로 먼저 스폰지를 물에 적시고,

적당히 짜 주었습니다 ^^

스웨이드 클리너를 몇방울 젖은 스폰지에 떨어뜨리니

몇번 주물주물하지 않아도 거품이 풍성하게 생기네요 ^^

이제 어그 부츠에 거품을 발라가며 문질러 줍니다~~!!

거품을 골고루 묻혀준 뒤에는 말털 구두솔로 살살 문질러서 클리닝을 했습니다 ^^

구두솔로 골고루 문질러준 뒤에 마른 극세사 타월로 살살 문질러 주면서

남은 오염물들과 물기를 제거해 주었습니다~~

전체적으로 오염이 제거된 모습이 보이시나요?!

아직 젖은 상태라 눈에 확 띄진 않네요 ^^

어느정도 그늘에서 말린 뒤에 살펴보니 오염이 전체적으로

깨끗하게 사라진 모습이 보입니다 ^^

좀 더 지나니 뽀얗게 원래 샌드색상을 찾았네요 ^^

끝부분은 아직 덜 말랐지만 정말 흐믓할 정도로 깨끗하진 모습입니다~~

생각했던것 보다도 훨씬 깨끗해져서 정말 만족스럽습니다~~

거품을 내고 말털 브러쉬로 살짝 문질러만 주면 되기에

사용하기도 정말 편하고 그동안 방치하기만 해야 했던

스웨이드 가죽 클리닝이 이렇게 간편하게 가능하다니 정말 기분 좋네요 ^^

거기에 믿을 수 있는 캐럿 제품이니 고가의 스웨이드 제품에도

안심하고 사용할수 있을듯 하네요~~

좋은제품 저렴한 가격에 사용해볼 수 있어서 너무 만족스럽습니다 ^^

*원어데이 사용기 이벤트 신청합니다*

tequila3104@hanmail.net

이승환