스웨이드 제품은 오염된 부분 포기하고 살고 있었는데요,
너무 오염이 심해서 사실 버릴 생각도 했었는데,  마침 이 제품이 출시 되어서 사용하게 되었네요.
아끼던 신발이라 차마 버리지는 못하고 신발장에 넣어둔 제품들이 몇개 있는데,
일단 한개 세척해 봤습니다.
효과는 매우 만족스럽습니다. 

전에 기계 공장 투어를 한적이 있는데, 그때 기계 기름이 신발에 왕창 묻어서 아주 심한 오염이 있습니다.
그 위에 생활 먼지 오염도 켜켜히 쌓여서 아주 화석같은 오염입니다. 
이걸 비누나 퐁퐁같은걸로 세척해 보려 했는데 안 되더군요. 
사실 스웨이드가 망가 질까봐 겁도 나서 벅벅 문질러 닦기도 힘들었고.. 암튼 거의 포기상태인 신발 입니다. 

오염이 심해서 3회정도 짜고-거품내고-닦기를 반복 했습니다.
거품 세척이긴 하지만 그래도 물이 아주 안 묻지는 않기 때문에, 스웨이드가 젖어있는 중에는 오염색이 빠졌는지
육안으론 확정짖기가 힘들 더군요. 한 세번정도 닦아내니 스웨이드가 좀 젖어 있지만 육안으로도 확실히 세척 유무가
구분이 되더군요.

완전 건조 및 빗질 후 모습은 매우 만족 스럽니다.
스웨이드 가방도도 세척해보 생각입니다.
요긴한 물건이고, 사용 강추 합니다.  스웨이드 제품이 있는분들은 하나는 있어야 할 제품 같네요.

-------------------------------------

원어데이 구매자 후기 신청입니다.