티몬을 통해서 캐럿 프리미엄 제품을 마침 필요했던 시기에 운좋게 구입한 사람입니다.

가죽구두에 쓰려고 산 제품인데 그에 앞서

예전에 순간접착제 때문에 가죽이 조금 손상됐던 지갑이 떠올라 제일 먼저 써봤습니다.

보시다시피 지금 군데군데 하얗게 손상이 간 부분이 있죠.

어차피 오래 된 지갑이니 손상이 되든 말든 그러려니 싶었습니다.

우선 클리너로 먼저 닦고(엄지손가락에 거품이 묻어나는 게 보이네요)

에센스로 꼼꼼하게 닦아줬습니다.

Before를 봤으면 After 도 봐야겠죠

정말 거짓말같이 새것처럼 깔끔하게 변했네요.

그냥 신기하다는 말밖엔 달리 할 말이 없네요

이밖에 제 가죽구두를 닦은 사진입니다.

구두약은 쓰지도 않았는데 마치 광내는 구두약 바른 것처럼 반들반들하네요

캐럿 광고에서 봤던 '죽어가는 가죽도 살린다'는 말이 결코 과장된 말은 아닌 것 같습니다

게다가 단지 외관만 깔끔하게 변한 게 아니라

클리너와 에센스로 처리하고 난 뒤에 느껴지는 촉촉한 촉감이 정말 마음에 듭니다.

마치 자기 전에 수분크림 듬뿍 발라줘서 맨들맨들하고 촉촉한 피부같은 느낌이랄까...

천연재료로만 만들어졌다는 것 덕분에 더욱 안심하고 사용할 수 있어서 좋고요.

확실히 이름값을 하는 것 같네요

아참, 그리고 에센스 사용할 때 약간은 달달하면서도 고소한 냄새가 은은하게 나는데

꼭 제품에다가 품질 좋은 로션을 바르는 것 같아 사용할 때의 기분도 좋네요 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이상 캐럿프리미엄 사용후기였구요

이메일 주소는 yjs7608@hanmail.net  입니다.

사용후기 선착순 이벤트 신청합니다.